Histoire et nourritures terrestres

Histoire et nourritures terrestres [Texte imprimé] / les Rendez-vous de l'histoire, Blois 1999 ; avant-propos de Francis Chevrier ; préf. de Maurice Sartre ; textes de André Tchernia, Jean-Noel Jeanneney, Jean-Robert Pitte... [et al] - Nantes : Pleins Feux, 2000 - 1 vol. (121 p.) ; 19 cm - Etude(s), 1298-1532 . - Etude(s), .

Bibliogr. p. 73-74 et p. 100-102

Comme toute espèce vivante, l'homme a l'obligation de trouver sa nourriture quotidienne. L'homme qui, par esprit, se sent si proche des dieux, se trouve ramené à sa condition animale pour la satisfaction de ce besoin vital. Mais l'animal doué de raison a réussi à transformer cette fonction biologique en tout autre chose, et c'est cela qui intéresse l'historien.

2-912567-56-4

Aliments -- Histoire Alimentation -- Histoire Habitudes alimentaires -- Histoire

641.3 909