Le commerce du bétail charolais : histoire d'une filière viande, XIXe-XXe siècles
Fayard, Dominique
Le commerce du bétail charolais : histoire d'une filière viande, XIXe-XXe siècles - Rennes : Presses universitaires de Rennes, 2014
Dominique Fayard est docteure en histoire de l'université Lumière Lyon 2.
A partir de fonds d'archives privées et d'une enquête de terrain, cet ouvrage retrace l'histoire de la filière de production de la viande charolaise, et des hommes qui l'ont commercialisée : développement de l'embouche, succès et faillites des négociants, crises de la filière bovine à partir des années 1960, évolutions et adaptations nécessaires, etc.
978-2-7535-3342-4
33
Le commerce du bétail charolais : histoire d'une filière viande, XIXe-XXe siècles - Rennes : Presses universitaires de Rennes, 2014
Dominique Fayard est docteure en histoire de l'université Lumière Lyon 2.
A partir de fonds d'archives privées et d'une enquête de terrain, cet ouvrage retrace l'histoire de la filière de production de la viande charolaise, et des hommes qui l'ont commercialisée : développement de l'embouche, succès et faillites des négociants, crises de la filière bovine à partir des années 1960, évolutions et adaptations nécessaires, etc.
978-2-7535-3342-4
33