صورة الغلاف المخصصة
صورة الغلاف المخصصة

Le rôle de la gastronomie et de l'artisanat dans l'attractivité touristique de la ville de Fès [Ressource électronique] : étude à partir des perceptions des touristes étrangers / par Aziz Hmioui et Amina Haoudi

بواسطة:المساهم (المساهمين):نوع المادة : مقالةمقالةوصف:p. 149-169الموضوع:تصنيف DDC:
  • 338.47910964211 23A
تصنيفات أخرى:
  • 338
موارد على الانترنت: في: Management & Avenir. - Vol. 3, n. 85, 2016, p. 149-169. -ملخص:Cette recherche traite de l'attractivité touristique de la ville de Fès. Le questionnement auquel elle s'intéresse et celui de savoir si la gastronomie et l'artisanat constituent ou non des déterminants de l'attractivité de Fès comme destination touristique. L'étude est présentée en deux axes. Le premier définit les concepts de l'attractivité et de l'attractivité touristique et développe les facteurs, qui, théoriquement, constituent les piliers de l'attractivité des destinations touristiques. Quant au second axe, il étudie les attraits touristiques de la ville de Fès, en souligne quelques indicateurs des performances touristiques, et avance et discute les résultats issus de l'étude menée auprès des touristes étrangers séjournant au sein de la médina de Fès. De l'étude réalisée, nous avons retenu les deux principales conclusions suivantes : (i) la destination étudiée est peu attractive pour les touristes étrangers et constitue pour eux une ville de passage ; et (ii) la gastronomie et l'artisanat ne sont pas perçus par les touristes interviewés comme facteur d'attractivité de la médina de Fès
نوع المادة:
وسوم من هذه المكتبة لا توجد وسوم لهذا العنوان في هذه المكتبة. قم بتسجيل الدخول لإضافة الأوسمة
التقييم بالنجوم
    متوسط التقييم: 0.0 (0 صوتًا)
المقتنيات
نوع المادة المكتبة الحالية رقم الطلب رقم النسخة حالة تاريخ الإستحقاق الباركود
مقالة أنترانت مقالة أنترانت Bibliothèque centrale Intranet INTRANET (إستعراض الرف(يفتح أدناه)) 1 المتاح AR633194

Notes bibliogr.

Cette recherche traite de l'attractivité touristique de la ville de Fès. Le questionnement auquel elle s'intéresse et celui de savoir si la gastronomie et l'artisanat constituent ou non des déterminants de l'attractivité de Fès comme destination touristique. L'étude est présentée en deux axes. Le premier définit les concepts de l'attractivité et de l'attractivité touristique et développe les facteurs, qui, théoriquement, constituent les piliers de l'attractivité des destinations touristiques. Quant au second axe, il étudie les attraits touristiques de la ville de Fès, en souligne quelques indicateurs des performances touristiques, et avance et discute les résultats issus de l'étude menée auprès des touristes étrangers séjournant au sein de la médina de Fès. De l'étude réalisée, nous avons retenu les deux principales conclusions suivantes : (i) la destination étudiée est peu attractive pour les touristes étrangers et constitue pour eux une ville de passage ; et (ii) la gastronomie et l'artisanat ne sont pas perçus par les touristes interviewés comme facteur d'attractivité de la médina de Fès

لا توجد تعليقات على هذا العنوان.