Valorisation et développement agri-touristique dans le sud Marocain : valorisation des produits de terroirs par le développement agritouristique durable, commune rurale de Mirleft, province d'Ifni / Mohamed Iktir
نوع المادة : نصتفاصيل النشر:Sarrebruck : Editions universitaires européennes, [2011]وصف:(145 p.)تدمك:- 978-613-1-57557-0
- 338.479101734096456 23E
- 338.4
نوع المادة | المكتبة الحالية | المجموعة | رقم الطلب | رقم النسخة | حالة | تاريخ الإستحقاق | الباركود | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Livre | Bibliothèque centrale En accès libre | Collection générale | 338.4 / 964 (إستعراض الرف(يفتح أدناه)) | 1 | المتاح | 000007579141 |
Browsing Bibliothèque centrale shelves, Shelving location: En accès libre, Collection: Collection générale إغلاق مستعرض الرف(يخفي مستعرض الرف)
Bibliogr. p. 147
L'agritourisme connaît un essor de plus en plus important au Maroc. Il représente assurément pour l'agriculture une source de diversification intéressante et parallèlement, pour les touristes, une occasion de rencontrer les exploitants dans leur environnement et de goûter au terroir. Les terroirs et leurs produits sont une source de revenus ou de nourriture essentielle pour la population locale et constituent le pivot d'un système agraire traditionnel qui doit être protégé et valorisé pour mieux accompagner le développement économique de la région. Tout en ciblant la mise en valeur de ce patrimoine naturel par des activités agritouristiques, cette contribution a pour but d'identifier ce type de patrimoine et de réaliser un projet agritouristique remarquable. Nous présentons d'abord le concept de l'agritourisme, le tourisme de terroir et leurs composantes. Ensuit nous allons enchaîner par les caractéristiques physiques, naturelles et humaines de Mirleft, puis nous focalisons sur la recherche de notre projet « création d'un Gîte étape paysan, Écomusée et d'un espace culturel local » et les mener pour le développement d'un tourisme durable dans la région.
لا توجد تعليقات على هذا العنوان.