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096 _a500
100 1 _aHnizil, Oussama
_eAuteur
_4070
_9456866
245 1 3 _aLa mise en place d'un système Food-defense /
_cOussama Hnizil
260 _aBeau Bassin :
_bEditions universitaires européennes,
_c2017
300 _a(70 p.)
504 _aBibliogr. p. 67
520 _aLe Maroc comme la France et Les États-Unis ... à plusieurs reprises, été confronté à la menace terroriste. Cette menace reste présente, diffuse et imprévisible. Le terrorisme ne se cantonne pas à l'usage d'armes à feu, d'engins explosifs, ou d'opérations suicidaires à l'aide de véhicules ou d'aéronefs. Il peut aussi s'attaquer aux denrées alimentaires. Le danger pour les aliments peut être de nature biologique mais aussi chimique, physique ou radio nucléaire. La liste des agents dangereux correspondants est longue, même si tous n'ont pas les mêmes possibilités d'utilisation et les mêmes pouvoirs de nuisance. Aucun établissement de la chaîne alimentaire ne peut se considérer à priori à l'abri de tels risques. La protection de la chaîne alimentaire se doit d'être globale vis à vis de tous ces dangers et aussi large que possible. L'enjeu est la protection des consommateurs par le maintien de l'intégrité des produits tout au long de la chaîne alimentaire.
650 4 _aALIMENTATION
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650 7 _aSECURITE ALIMENTAIRE
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